Cara Mudah Membuat Crepe Signature

WhatsApp Image 2018-03-30 at 10.28.33

Kalau boleh jujur, saya bisa dibilang jarang sekali makan Crepe, tau ada yang namanya Crepe itu saja dari adikku, yang dulu sering beli di pinggir jalan. Kalau ditilik dari artinya (mengutip dari Wikipedia), Crepe ini adalah semacam panekuk tipis yang terbuat dari campuran Gandum, Gula, Garam, Susu, Mentega dan Telur. Dan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat digemari di Eropa. Biasanya dibuat untuk sarapan gitu, deh. Kalau dulu adik saya suka beli Crepe yang bentuknya kecil-kecil segitiga. Isinya nggak banyak, sekali gigit sepertinya bakal langsung habis. Hehe. Tapi memang enak. (more…)

Ada Buti Store Buka Cabang ke 81 di DMall Depok

WhatsApp Image 2018-03-15 at 22.43.10

Setelah cukup lama saya nggak ke Depok, Sabtu 10 Maret 2018 yang lalu, saya mendapatkan undangan untuk menghadiri Grand Opening ADA Store di D’Mall, Depok. Saya pikir ADA Store ini adalah toko yang baru merintis, atau untuk pertama kalinya membuka cabang, tapi nyatanya yang di Dmall Depok itu adalah cabang ke 81, dan cabangnya sudah ada di seluruh Indonesia. Menariknya lagi produk-produk yang di jual adalah produksi dalam negeri, yang itu berarti ADA Store ini brand lokal yang sukses menjalankan bisnisnya. (more…)

Zoya Eau De Toilette Marigold Wanginya Sangat Menggoda

WhatsApp Image 2018-02-24 at 00.41.13

Saya jadi ingat beberapa tahun yang lalu, berapa tahun ya? Sepertinya waktu saya masih SMA, itu berarti sudah lama banget. Jaman masih remaja deh, jaman-jamannya masih puber dan kelenjar keringat yang keluar banyak banget dan rentan sama yang namanya bau badan. Dan dulu, karena saya di Kampung untuk beli peralatan body care macam diodorant atau parfum itu nggak mudah seperti anak jaman sekarang. Selain karena di kampung susah nyarinya, yang dijual juga cuma bedak buat ketiak itu, kalau nggak salah namanya MBK dan Harum Sari. Nggak tau kalau sekarang itu masih ada atau nggak. Dulu sih katanya ampuh buat menghilangkan bau badan, tapi ketiak jadi burket alias bubur ketek hehehe. Terus jadi ingat iklan diodorant yang modelnya Melly Manuhutu. Itu melekat banget dan saya sering diledekin karena namanya sama. Apa kabarnya ya dia sekarang? (more…)

Banana Cheese Cake Dari Bika Talubi Bikin Nagih

WhatsApp Image 2018-03-16 at 00.16.51(1)

Setiap kali saya pulang ke Lampung, ada saja tetangga atau teman ibu yang nitip oleh-oleh khas Bogor, biasanya mereka nitip Talas Bogor yang ukurannya besar-besar dibanding yang ada di sana. Selain itu yang sering mereka pesan ketika saya mengabarkan hendak pulang, adalah minta dibawakan Bolu Lapis Talas yang khas itu, yang di setiap toko oleh-oleh khas Bogor pasti ada. Mungkin sudah menjadi ciri khas, ya. Tapi nggak jarang teman-teman ibu juga menitip barang lainnya, seperti Madu Hitam, yang kalau di Bogor mudah mendapatkannya. Di Lampung bukan nggak ada, tapi karena tinggal di kampung, sedikit sulit untuk mendapatkan itu, terutama terkendala dengan transportasi. (more…)

Mengenal Tentang Pengadaan Barang dan Jasa

WhatsApp Image 2017-11-30 at 11.34.56

Kamis, 30 November¬† 2017 yang lalu, bertempat di The Media Hotel and Tower, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Saya mengikuti seminar atau Temu Nasional Pengadaan Barang dan Jasa 2017, yang diselenggarakan oleh P3i (Pusat Pengkajian Pengadaan Indonesia), dengan tema Peluang dan Tantangan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah serta Jasa Kontruksi di Indonesia. Temu Nasional ini merupakan event tahunan yang dibuat oleh P3i. (more…)

Chicking Restoran Siap Saji Khas Timur Tengah di Indonesia

Chicking-Ayam-Top-Dubai

Beberapa yang lalu saya pernah diajak makan di restoran yang menyajikan menu masakan khas Timur Tengah, yang lokasinya tidak jauh dari Stasiun Gondangdia. Nama restoran ini sangat terkenal, karena sering kali menjadi rekomendasi bagi mereka yang ingin merasakan sensasi makan dengan nuansa yang berbeda. Namun untuk saya pribadi, makan di restoran yang mahal seperti ini harus mikir 2-3 kali, apalagi jika mengingat seberapa besar hidangan satu porsi yang disajikan. Kita tidak bisa hanya makan sendiri, tapi harus beramai-ramai.

Lalu bagaimana jika sesekali ingin mencoba menu khas Timur Tengah ini? Apakah harus selalu beramai-ramai? Nah, saat ini ada solusinya, karena beberapa waktu yang lalu, saya sempat mendapat informasi, bahwa ada Chicking@ restoran siap saji khas timur tengah yang menyediakan menu-menu sehat, fresh dan original di Lulu Qbig, BSD, Tangerang. Sayang karena lokasinya agak jauh dari tempat tinggal, saya nggak bisa mencoba langsung ke sana. Dan beruntung tidak lama setelah itu, ternyata restoran ini buka gerainya cabang baru di daerah Cipinang, tepatnya di Mall@Bassura, Jakarta Timur. (more…)

Begini Cara Memindahkan Data dari Blogdetik ke WordPress

backup-blogdetik

To the point aja ya, dari pada kelamaan basa basi, nanti malah jadi sedih karena mendengar kabar, tepatnya dapat email dari Blogdetik semalam (6 November 2017). Bahwa pengguna blogdetik diminta untuk mem-backup semua postingannya ke platform lain. Dikarenakan blogdetik akan melakukan maintenaince besar-besaran yang mungkin akan berakibat sangat fatal, yaitu data-data akan hilang. (more…)

Katakan Tidak Untuk Penyalahgunaan Obat

dms89mpv4aag6xd

Jadi ingat jargon sebuah partai di jaman pemerintahan Presiden SBY jika harus menggunakan judul di atas. Katakan TIDAK! untuk hal-hal yang merugikan negara, lingkungan maupun kita sendiri. Dulu kalimat itu sering digunakan untuk merujuk pada praktik korupsi yang dilakukan oleh para pejabat pemerintahan. Namun, kenyataannya seperti yang kita ketahui, para pelaku koruptor itu adalah mereka-mereka yang tadinya menolak mentah-mentah kegiatan yang merampas uang rakyat. Memang janji-janji manis koruptor nggak perlu dipercaya ya. (more…)

Warna Warni di Quilt and Needle Craft Festival 2017

22852869_10212308201554112_8302519680195227656_n

Waktu saya kecil, saya ingat betul, nenek angkat saya rajin membuat selimut dari bahan-bahan perca, kain bekas yang digabungkan lalu dijahit, sehingga menjadi selimut dengan motif-motif lucu. Dulu, saya nggak berpikir jika selimut-selimut tersebut merupakan barang dengan nilai seni yang sangat tinggi. Teknik ini bisa disebut dengan quilting. Ada yang dijahit tangan, ada pula yang dijahit menggunakan mesin. Tergantung keperluan dan tingkat kerumitan yang dibuat, atau pola-pola jahitannya. (more…)

Bogoh Ka BLO9OR

WhatsApp Image 2017-10-17 at 22.26.03

Tiba-tiba saya ingat sebuah lagu, mengenang perjalanan bersama Blogor, komunitas Blogger Bogor yang saya ikuti sejak 9 tahun lalu. Dan jika dihitung-hitung umur Komunitas Blogger Bogor ini sama dengan usia saya selama ini menjadi blogger, sejak tahun 2008 lalu. Namun, Blogor sendiri diketahui sudah berdiri sejak tahun 2007 oleh sesepuh Blogger Bogor yang aktif pada saat itu hingga sekarang. (more…)