Reportase

Opening Ceremony Asian Games 2018 Yang Luar Biasa

ag

Foto dr en.asiangames2018.id

Wah, siapa yang semalam menonton Opening Ceremony Asian Games 2018 secara langsung di Stadion Gelora Bung Karno? Gimana rasanya? Pasti luar biasa banget, ya? Ini momen langka dan ribuan orang hadir di sana. Sayang banget saya nggak bisa membeli tiket opening ceremony Asian Games 2018, karena saat ingin membeli di website official penjualan tiketnya, berkali-kali selalu gagal. Nggak paham kenapa bisa begitu. (more…)

Ada Buti Store Buka Cabang ke 81 di DMall Depok

WhatsApp Image 2018-03-15 at 22.43.10

Setelah cukup lama saya nggak ke Depok, Sabtu 10 Maret 2018 yang lalu, saya mendapatkan undangan untuk menghadiri Grand Opening ADA Store di D’Mall, Depok. Saya pikir ADA Store ini adalah toko yang baru merintis, atau untuk pertama kalinya membuka cabang, tapi nyatanya yang di Dmall Depok itu adalah cabang ke 81, dan cabangnya sudah ada di seluruh Indonesia. Menariknya lagi produk-produk yang di jual adalah produksi dalam negeri, yang itu berarti ADA Store ini brand lokal yang sukses menjalankan bisnisnya. (more…)

Mengenal Tentang Pengadaan Barang dan Jasa

WhatsApp Image 2017-11-30 at 11.34.56

Kamis, 30 November¬† 2017 yang lalu, bertempat di The Media Hotel and Tower, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Saya mengikuti seminar atau Temu Nasional Pengadaan Barang dan Jasa 2017, yang diselenggarakan oleh P3i (Pusat Pengkajian Pengadaan Indonesia), dengan tema Peluang dan Tantangan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah serta Jasa Kontruksi di Indonesia. Temu Nasional ini merupakan event tahunan yang dibuat oleh P3i. (more…)

Begini Cara Memindahkan Data dari Blogdetik ke WordPress

backup-blogdetik

To the point aja ya, dari pada kelamaan basa basi, nanti malah jadi sedih karena mendengar kabar, tepatnya dapat email dari Blogdetik semalam (6 November 2017). Bahwa pengguna blogdetik diminta untuk mem-backup semua postingannya ke platform lain. Dikarenakan blogdetik akan melakukan maintenaince besar-besaran yang mungkin akan berakibat sangat fatal, yaitu data-data akan hilang. (more…)

Warna Warni di Quilt and Needle Craft Festival 2017

22852869_10212308201554112_8302519680195227656_n

Waktu saya kecil, saya ingat betul, nenek angkat saya rajin membuat selimut dari bahan-bahan perca, kain bekas yang digabungkan lalu dijahit, sehingga menjadi selimut dengan motif-motif lucu. Dulu, saya nggak berpikir jika selimut-selimut tersebut merupakan barang dengan nilai seni yang sangat tinggi. Teknik ini bisa disebut dengan quilting. Ada yang dijahit tangan, ada pula yang dijahit menggunakan mesin. Tergantung keperluan dan tingkat kerumitan yang dibuat, atau pola-pola jahitannya. (more…)

Apa Persiapan Calon Dubber?

Blogger-reporter

Kalau kita nonton drama televisi terutama dari luar negeri, misal Drama Korea, Telenovela, Serial Turki, Serial India atau dari drama-drama dari negeri tetangga. Kita akan dengan mudah menikmati film-film tersebut dengan dua cara, membaca teks terjemahannya langsung atau dari dubbing yang sudah dibuat oleh televisi yang menayangkan drama itu. Saya pernah berpikir, gimana sih cara kerja pada dubber.

Eh, tapi dubber itu apa sih? Dubber itu asal kata dari Dubbing dari Bahasa Inggris yang artinya adalah proses sulih suara atau kegiatan mengisi suara dalam sebuah film, pentas drama, iklan dan sebagainya. Dubber berarti pengisi suara. (more…)

Melihat Wujud Asli Wuling Confero S di GIIAS 2017

 

Ini cerita seminggu yang lalu, waktu saya berkungjung ke pameran mobil terbesar se-Asia Tenggara GIIAS (Gaikindo International Indonesian Auto Show), yang berlangsung selama 10 hari dari tanggal 10 sampai 20 Agustus di ICE, BSD. Selama pameran itu saya dua kali ke GIIAS. Pertama tanggal 12 Agustus, waktu itu nggak banyak booth yang saya hampiri untuk melihat-lihat mobil-mobil terbaru yang sedang dipamerkan, dan itu pun nggak terlalu lama karena sudah sore, sementara GIIAS pengunjungnya semakin membludak di malam hari, kebetulan malam itu. Banyak orang memilih hang out melihat pameran ini. (more…)