Kimi Wo Omou Kimochi

4f6c5b9cb3ad8fab74323b65f13023fd_first-love-1037

Love meluluuuu ^^

20140301104330cDoJy9BXv0x

Percayalah, penggalan judul bahasa Jepang di atas itu saya dapatkan dari sebuah lirik lagu dari band rock Jepang, namanya One Ok Rock.
Dan saya baru tau kalau lagu-lagu mereka ini asik-asik banget, dan saya baru sadar juga kalau One Ok Rock ini juga baru aja menggelar konser di Jakarta bulan November 2013 kemarin. Saya memang nggak begitu banyak tau musisi Jepang, apalagi lagu-lagu berbahasa Jepang, kecuali Kokoronotomo sama beberapa lagu YUI dan ost kartun Jepang seperti Doraemon, Sinchan dll. 😀

Ketika saya pertama kali denger satu lagu One Ok Rock ini saya langsung jatuh cinta sama karakter suara vokalnya, musiknya, dan saya memang suka dengan genre musik alternative rock kayak ini. Walaupun telat untuk suka dan tahu sama band yang beranggotakan 4 orang ini, karena mereka terbentuk udah lama banget, yaitu sekitar tahun 2005.

Ok, balik ke judul Kimi Wo Omou Kimochi, ada yang tau artinya apa? dari terjemahan yang saya baca, artinya adalah “perasaan itu aku rasa untukmu”.
Terdengar romantis ya?
Memang, lagu ini romantis dan gombal banget, judulnya Wherever You Are. Saya tau lagu ini dari menonton FTV yang berjudul Aishiteru, film televisi yang dibintangi Prisia Nasution dan Keisuke Minami ini dibuat sebagai peringatan perayaan hubungan diplomatik Indonesia-Jepang yang ke-55 tahun. Bercerita tentang mahasiswi Indonesia yang jatuh cinta sama wartawan Jepang yang sedang meliput di Indonesia dan sekaligus mencari kakeknya yang menghilang saat dikirim ke Indonesia sebagai wartawan pada masa perang dunia ke 2.

Film Televisi ini sudah tayang 2 kali di kompas tv, tapi sialnya 2 kali pula saya nggak sempat nonton. Padahal FTV ini saya tunggu-tunggu banget penayangannya dari bulan Oktober kemarin. Waktu itu kebagian cuma melihat cuplikan behind the scenenya aja dan ada lagu One Ok Rock yang kece ini. Salah satu lagu Indonesia dari band Kotak juga mengisi soundtrack FTV ini yang judulnya Perfect Love. Lagunya keren, suara khas Tantri keren banget disini.

Mengawali tahun baru, saya persembahkan lagu ini buat temen-temen blogger yang kebetulan mampir dan baca postingan blog saya ini 🙂

Im telling you
I softly whisper
Tonight tonight
You are my angel

Aishiteru yo
Futari wa hitotsu ni
Tonight tonight
I just say

Wherever you are, I always make you smile
Wherever you are, Im always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you forever right now

I dont need a reason
I just want you baby
Alright alright

Kono saki nagai koto zutto
Douka konna boku to zutto
Shinu made Stay with me
We carry on.

Wherever you are, I always make you smile
Wherever you are, Im always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you forever right now

Wherever you are, I never make you cry
Wherever you are, I never say goodbye
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you forever right now
Day after day

Bokura ga deatta hi wa futari ni totte ichibanme no kinen subeki hi da ne
Soshite kyou to iu hi wa futari ni totte nibanme no kinen subeki hi da ne
Kokoro kara aiseru hito
Kokoro kara itoshii hito
Kono boku no ai no mannaka ni wa itsumo kimi ga iru kara

Wherever you are, I always make you smile
Wherever you are, Im always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you forever right now

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/NzzZ-9TE5L4" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Dibawah ini kalau mau denger lagu Kotak – Perfect Love

Lirik:
Tak pernah terlintas di khayalku, takdir hidup, menuntunku menemukanmu.
Engkau permataku sang kekasih yg kucinta bersamamu jalani hidup
Engkau adalah pemberian terindah, dan akan kujaga, hingga nafas terakhir
You are the perfect love being so for me* (cmiww)
You have the perfect song singing for me*
You are the perfect dream* (cmiww)
You are the perfect love*…

Engkau lah cintaku, yang pertama, dan terakhir jelajahi ruang dan waktu.
Engkau adalah pemberian terindah, dan akan kujaga hingga nafas terakhir.

*nggak hapal

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/EN-7Y4o-69k" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Picture :wallconvert.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s