Siap Mencegah Anyang-anyangan

img111

Cranberry yang ampuh mencegah anyang-anyangan

Sebentar lagi lebaran, dan saya nggak tau kenapa, setiap kali saya pulang mudik lebaran ke Lampung, nggak pas lebaran aja sih. Saya selalu kena anyang-anyangan. Kalau kata tetangga-tetangga sih, penyebab anyang-anyangan yang saya alami ini katanya karena tubuh saya kekurangan cairan atau kurang minum, jadi semacam saya kena dehidrasi gitu, di tambah karena di Lampung itu kan cuacanya panas banget. Jadi, kalau sudah kepanasan dan kurang minum, saya pasti akan mengalami perasaan anyang-anyangan ini.

Eh, mungkin ada yang belum tau apa itu anyang-anyangan? Kalau di kampung saya penyakit ini dinamakan kempit ari. Anyang-anyangan ini bisa menyerang siapa saja, baik perempuan atau laki-laki. Tapi biasanya lebih sering dialami oleh perempuan. Kondisi dimana seseorang punya perasaan ingin pipis terus, tapi rasanya sakit saat buang air kecil dan sakit disekitar kandung kemih, terasa panas juga. Rasanya jadi pengen pakai pampers aja kalau lagi kena anyang-anyangan gitu. Dan beneran nggak nyaman apalagi kalau lagi berkunjung ke rumah saudara atau tetangga. Kan nggak asik banget ya, kalau harus bolak balik ke kamar mandi, maunya nongkrong lama aja terus atau berendam di bath up, biar anyang-anyangannya sembuh. (more…)

Senyumku Untuk Loki

11822568_10205815436759050_1850899737136552336_n

Loki gaya

Bulan Agustus 2017 lalu, saya kehilangan kucing peliharaan yang sudah 3 tahun bersama kami, namanya Loki, kucing ras yang dibeli adikku saat Loki berumur 4 bulan, bulunya berwarna putih susu, matanya abu-abu, telinganya sedikit cacat, berlipat. Waktu baru datang ke rumah, Loki masih kecil sekali, lincah dan sukanya bersembunyi di lemari di antara tumpukan buku. Pernah sekali, kami panik, karena tubuhnya yang masih kecil dan ringkih tiba-tiba hilang. Kami khawatir dia diculik atau ditabrak kendaraan yang sedang lewat. Ternyata Loki bersembunyi di dalam komputer, yang casing-nya terbuka, padahal saat itu komputer sedang menyala. Benar-benar bikin khawatir, untung saja langsung ketahuan dari suaranya yang seperti meminta pertolongan.

Loki yang saat itu masih beradaptasi dengan lingkungan baru seperti ketakutan saat kami dekati. Tiap dipanggil dia hanya menampakkan wajah waspada dari matanya. Itu wajar sih, karena dia masih kecil sekali. Tapi sungguh, Loki sangat menggemaskan saat itu. Di rumah kami seperti punya mainan baru, adik baru. Apalagi umurnya yang belum setahun masih suka ngajak bermain. Berlari-lari mengejar benda-benda yang kami lempar. Ah, lucu! Saya yang paling suka dengan kehadiran Loki. (more…)

Fun Walk Bunda Tanggap Alergi Anak

c87rni5voaa7rkl

Minggu yang menyenangkan, saya menyebutnya seperti itu, karena banyak sekali manfaat yang saya dapat dari ¬†mengikuti funwalk yang digelar oleh Nutricia Sarihusada minggu kemarin (9/4) di CFD Sarinah, Thamrin Jakarta, selain olah raga yang bikin sehat, informasi tentang alergi pada anak jadi pengetahuan baru buat saya. Fun walk yang mengusung tema Fun walk 2017 langkah, si kecil tetap ceria karena bunda tanggap alergi anak ini berjalan meriah, banyak sekali peserta yang ikut, selain ada fun walk. Event ini juga sebagai Kampanye karena bertepatan dengan World Allergy Week yang jatuh pada tanggal 2-8 April 2017 kemarin. (more…)

Update WordPress Upgrade Versi Terbaru

Sepertinya udah lama banget nggak update blog di sini..hehe

suka lupa dan terutama malesnya, boo.

Tapi tadi sih baca-baca komen di grup facebook, katanya wordpress ada update terbaru, terus saya cari aja cara upgrade wordpress ke versi terbaru, ketemu..dan voila saya tetep aja nggak bisa atau nggak ngerti caranya.

Setelah saya baca-baca lagi, ternyata itu ada notificationnya dari wordpress.