Hokben Berbagi Kebaikan

DSC01436

Ngomongin Hokben, saya jadi ingat postingan saya beberapa tahun yang lalu di sini. Ternyata ini sudah lama banget sejak saya malam-malam berburu midnight sale di Cibinong City Mall dan bertemu ibu-ibu yang sedang gencar mencari sumbangan di antara hiruk pikuk kemacetan jalan, yang memanfaatkan momen Ramadan untuk memberi dan mencari kebaikan, berbagi dengan sesama yang membutuhkan uluran tangan. (more…)

Advertisements

Murah dan Enaknya Masakan Oma di Warunk Talubi Bogor

WhatsApp Image 2018-06-01 at 09.44.27(1)

Pernah dengar Talubi? Yup, saya pernah memposting tentang oleh-oleh kekinian yang ada di Toko Oleh oleh khas Bogor Bika Talubi di postingan beberapa bulan lalu. Kalau mau dibilang punya banyak inovasi, Bika Talubi ini jagonya. Saking banyaknya varian-varian baru kue yang enak-enak di sana, saya sampai bingung harus pilih yang mana. Selain enak, harganya juga sangat terjangkau dan nggak kalah saing dengan pilihan oleh-oleh di tempat lain. (more…)

Tips Membeli Sepatu Secara Online

nike_nike-wmns-air-max-motion-lw-se-sepatu-olahraga-biru-844895-400_full01

Sekarang untuk membeli keperluan dan kebutuhan sehari-hari semakin gampang, karena banyaknya tersedia barang melalui online shop. Mau apa saja, kita tinggal klik. Apapun yang kita inginkan dan butuhkan selama punya cukup uang, semuanya menjadi lebih mudah. Termasuk dalam membeli sepatu secara online.

Membeli sepatu ataupun alas kaki lainnya ini memang harus sedikit berhati-hati. Karena nggak semua alas kaki yang kita idamkan sesuai ekpetasi, ketika sudah sampai di rumah ternyata sangat mengecewakan. Berikut tips ringan ala saya, yang mungkin bisa ditiru dalam membeli sepatu online. (more…)

Cara Mudah Membuat Crepe Signature

WhatsApp Image 2018-03-30 at 10.28.33

Kalau boleh jujur, saya bisa dibilang jarang sekali makan Crepe, tau ada yang namanya Crepe itu saja dari adikku, yang dulu sering beli di pinggir jalan. Kalau ditilik dari artinya (mengutip dari Wikipedia), Crepe ini adalah semacam panekuk tipis yang terbuat dari campuran Gandum, Gula, Garam, Susu, Mentega dan Telur. Dan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat digemari di Eropa. Biasanya dibuat untuk sarapan gitu, deh. Kalau dulu adik saya suka beli Crepe yang bentuknya kecil-kecil segitiga. Isinya nggak banyak, sekali gigit sepertinya bakal langsung habis. Hehe. Tapi memang enak. (more…)

Ada Buti Store Buka Cabang ke 81 di DMall Depok

WhatsApp Image 2018-03-15 at 22.43.10

Setelah cukup lama saya nggak ke Depok, Sabtu 10 Maret 2018 yang lalu, saya mendapatkan undangan untuk menghadiri Grand Opening ADA Store di D’Mall, Depok. Saya pikir ADA Store ini adalah toko yang baru merintis, atau untuk pertama kalinya membuka cabang, tapi nyatanya yang di Dmall Depok itu adalah cabang ke 81, dan cabangnya sudah ada di seluruh Indonesia. Menariknya lagi produk-produk yang di jual adalah produksi dalam negeri, yang itu berarti ADA Store ini brand lokal yang sukses menjalankan bisnisnya. (more…)

Zoya Eau De Toilette Marigold Wanginya Sangat Menggoda

WhatsApp Image 2018-02-24 at 00.41.13

Saya jadi ingat beberapa tahun yang lalu, berapa tahun ya? Sepertinya waktu saya masih SMA, itu berarti sudah lama banget. Jaman masih remaja deh, jaman-jamannya masih puber dan kelenjar keringat yang keluar banyak banget dan rentan sama yang namanya bau badan. Dan dulu, karena saya di Kampung untuk beli peralatan body care macam diodorant atau parfum itu nggak mudah seperti anak jaman sekarang. Selain karena di kampung susah nyarinya, yang dijual juga cuma bedak buat ketiak itu, kalau nggak salah namanya MBK dan Harum Sari. Nggak tau kalau sekarang itu masih ada atau nggak. Dulu sih katanya ampuh buat menghilangkan bau badan, tapi ketiak jadi burket alias bubur ketek hehehe. Terus jadi ingat iklan diodorant yang modelnya Melly Manuhutu. Itu melekat banget dan saya sering diledekin karena namanya sama. Apa kabarnya ya dia sekarang? (more…)

Banana Cheese Cake Dari Bika Talubi Bikin Nagih

WhatsApp Image 2018-03-16 at 00.16.51(1)

Setiap kali saya pulang ke Lampung, ada saja tetangga atau teman ibu yang nitip oleh-oleh khas Bogor, biasanya mereka nitip Talas Bogor yang ukurannya besar-besar dibanding yang ada di sana. Selain itu yang sering mereka pesan ketika saya mengabarkan hendak pulang, adalah minta dibawakan Bolu Lapis Talas yang khas itu, yang di setiap toko oleh-oleh khas Bogor pasti ada. Mungkin sudah menjadi ciri khas, ya. Tapi nggak jarang teman-teman ibu juga menitip barang lainnya, seperti Madu Hitam, yang kalau di Bogor mudah mendapatkannya. Di Lampung bukan nggak ada, tapi karena tinggal di kampung, sedikit sulit untuk mendapatkan itu, terutama terkendala dengan transportasi. (more…)