5 Manfaat Temulawak Yang Harus Kamu Ketahui

lawan-hepatitis-dengan-temulawak

Temulawak. Foto: Herbadrink

Beberapa bulan yang lalu, anak Ibu Kos terpaksa pulang ke rumah dari kegiatan pendidikan di pesantren, karena mengalami penyakit hati (penyakit liver) atau juga hepatitis, sebuah gangguan yang terjadi pada fungsi biologis hati, terjadi karena adanya infeksi virus pada hati, toxin. Tanda-tanda yang terlihat jelas dari penyakit hati yang ada pada anak Ibu Kos ialah perubahan warna pada kulit dan mata yang berwarna kuning. Dan anak Ibu Kos kemarin sudah ditaraf mengkhawatirkan. Karena harus dirawat dan menjalani proses penyembuhan yang cukup lama. (more…)

Review Mazaya Facial Wash and Massage Terbaru

WhatsApp Image 2018-10-23 at 01.18.17

Hari itu, 12 Oktober 2018 di Jakarta Convention Center. Mungkin ini pertama kalinya saya menghadiri acara atau event besar yang berhubungan dengan industri kecantikan, yakni Cosmobeaute, Indonesia 2018. Dan ini adalah pameran kecantikan terbesar di dunia industri kecantikan. Untuk ke-13 kalinya digelar, Cosmobeaute Jakarta tahun ini menampilkan 328 peserta dari 14 negara. Di antaranya negara-negara di Asia yang menjadi kiblat kecantikan, seperti Korea, Jepang, China, Taiwan, Singapore, Thailand, Polandia, dan negara-negara lainnya. (more…)

Khasiat Utama Dari Temulawak

temulawak-untuk-kesehatan

Pernah dapat cerita dari seorang teman, yang anaknya susah sekali makan. Padahal setiap hari dia selalu masak yang enak-enak, menu-menu dengan resep yang disukai anaknya, yang mulai beranjak remaja itu. Biasanya, anak-anak remaja itu nafsu makannya besar, disuguhi apa saja akan lahap. Tapi, entah mengapa si anak teman saya ini susah sekali untuk makan. (more…)

Opening Ceremony Asian Games 2018 Yang Luar Biasa

ag

Foto dr en.asiangames2018.id

Wah, siapa yang semalam menonton Opening Ceremony Asian Games 2018 secara langsung di Stadion Gelora Bung Karno? Gimana rasanya? Pasti luar biasa banget, ya? Ini momen langka dan ribuan orang hadir di sana. Sayang banget saya nggak bisa membeli tiket opening ceremony Asian Games 2018, karena saat ingin membeli di website official penjualan tiketnya, berkali-kali selalu gagal. Nggak paham kenapa bisa begitu. (more…)

Serunya Menikmati High Tea di 33 Degree Skybridge

DSC02050

 

Tadinya saya nggak ingin kemana-mana, sehabis lebaran, mudik lebaran dan berkutak dengan banyaknya deadline kerjaan, setrikaan, cucian dan segala macam pekerjaan yang tertinggal sisa-sisa libur lebaran kemarin, inginnya di rumah saja, menyelesaikan semuanya. Ditambah tiba-tiba badan nge-drop. Kaget dengan pola makan yang berubah dan pencernaan jadi terganggu. Makan jadi banyak tanpa aturan dan jadinya begah, nggak sehat lah intinya, kolesterolnya jadi naik, karena apa saja dimakan dan berat badan jadi nambah. Hehe (more…)

Harga dan Spesifikasi Lenovo a6000

lenovo-smartphone-a6000-front

Lenovo a6000

Jaman semakin canggih, dan gadget khususnya smartphone semakin bersaing ketat mengeluarkan produk-produk unggulan mereka, dari yang fiturnya biasa saja, sampai yang meng-klaim punya fitur kamera dengan hasil dan kualitas yang katanya bisa yang mengalahkan kamera profesional, macam DSLR dan sebagainya. Kita tinggal pilih, mana yang sesuai yang kebutuhan dan budget untuk membeli smartphone-smartphone tersebut.

Tapi saya mau cerita sedikit, nih. Lebaran kemarin saya dititipi oleh tetangga untuk dibelikan smartphone terbaru dari salah satu brand. Dengan alasan, yang dia inginkan adalah yang fiturnya smartphone lengkap dengan harga terjangkau. (more…)

Hokben Berbagi Kebaikan

DSC01436

Ngomongin Hokben, saya jadi ingat postingan saya beberapa tahun yang lalu di sini. Ternyata ini sudah lama banget sejak saya malam-malam berburu midnight sale di Cibinong City Mall dan bertemu ibu-ibu yang sedang gencar mencari sumbangan di antara hiruk pikuk kemacetan jalan, yang memanfaatkan momen Ramadan untuk memberi dan mencari kebaikan, berbagi dengan sesama yang membutuhkan uluran tangan. (more…)

Murah dan Enaknya Masakan Oma di Warunk Talubi Bogor

WhatsApp Image 2018-06-01 at 09.44.27(1)

Pernah dengar Talubi? Yup, saya pernah memposting tentang oleh-oleh kekinian yang ada di Toko Oleh oleh khas Bogor Bika Talubi di postingan beberapa bulan lalu. Kalau mau dibilang punya banyak inovasi, Bika Talubi ini jagonya. Saking banyaknya varian-varian baru kue yang enak-enak di sana, saya sampai bingung harus pilih yang mana. Selain enak, harganya juga sangat terjangkau dan nggak kalah saing dengan pilihan oleh-oleh di tempat lain. (more…)

Tips Membeli Sepatu Secara Online

nike_nike-wmns-air-max-motion-lw-se-sepatu-olahraga-biru-844895-400_full01

Sekarang untuk membeli keperluan dan kebutuhan sehari-hari semakin gampang, karena banyaknya tersedia barang melalui online shop. Mau apa saja, kita tinggal klik. Apapun yang kita inginkan dan butuhkan selama punya cukup uang, semuanya menjadi lebih mudah. Termasuk dalam membeli sepatu secara online.

Membeli sepatu ataupun alas kaki lainnya ini memang harus sedikit berhati-hati. Karena nggak semua alas kaki yang kita idamkan sesuai ekpetasi, ketika sudah sampai di rumah ternyata sangat mengecewakan. Berikut tips ringan ala saya, yang mungkin bisa ditiru dalam membeli sepatu online. (more…)